芳华苑食堂食品安全、疫情防控专项培训督导工作简报

作者: 时间:2022-10-03 点击数:

2022年9月30日

 

当前我省内外疫情反弹形势严峻,为科学、规范、有序的进行校园疫情防控常态化工作,防止因大量人员聚集和交叉等而造成的疫情难以追踪、监控,而产生疫情严重蔓延。因此,需要建立起全体人员的疫情防控意识,每一个人都要自觉排查自身情况。盛昌餐饮芳华苑食堂项目经理就近期食品安全、疫情防控培训督导会议上详细讲解并和大家一起学习了省市教育部门及学校相关疫情防控具体措施等并对芳华苑食堂所有员工做了以下培训和要求:

一、坚持贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”的总方针,坚决阻断校园疫情传播,安顺盛昌餐饮公司全力以赴做好食堂项目疫情防控工作,持续落实好校园疫情防控的各项工作,全面多方位多家督查找疫情防控的风险点和薄弱环节。

二、统一领导,分级负责。由盛昌餐饮公司总经理领导,公司总经理担任本企业疫情防控的第一责任人。成立疫情防控工作专班,由安顺学院芳华苑食堂项目经理牵头负责,食堂各班组成员是小组成员,在疫情发生时,加强与属地社区、疾控部门的沟通联系,出现涉疫情况第一时间报告。

三、食堂管理部定期开展疫情防控应急演练,通过以演促练、以练备战、以练为战,进一步查漏洞、补短板、强弱项,找出短板、漏洞及薄弱环节,强化全员应急处置能力,提升疫情防控水平,检验防控应急预案的有效性和可操作性。

四、食堂管理部积累应对突发疫情的实战经验,将对疫情防控工作各项措施再梳理再强化、防控重点再排查再加固、防控措施再完善再落实,筑牢疫情防控防线,坚决打赢疫情防控攻坚战。

五、盛昌餐饮芳华苑食堂项目经理彭海明就做好疫情防控期间食品安全保障工作培训督导中要求:

一是提升政治站位,强化自律意识,严格落实食品经营安全主体责任;

二是理清思路,明确责任,强化食堂内部管理,完善食品安全各项要求;

三是自检自查切实消除食品安全隐患,防止食品安全事故发生;

四是积极推进“6S”规范化管理工作,进一步提升食品安全管理水平;

五是主动配合监管,提高食品安全监管效果;

六是整合优势,推动餐饮服务行业安全健康快速发展;

七最后彭海明经理在培训督导会上详细讲解了严格使用冷链食品“冷链”平台建设及操作运用程序,现有进口冷链食品经营者要严格落实食品安全主体责任,通过“冷链”溯源系统,在手机端上传进口冷链食品的来源信息、入境货物检验检疫证明、新冠病毒核酸检测报告、货物预防性消毒证明等追溯信息,运用好“冷链”系统,保障进口冷链食品全部实现可追溯。

八是做好国庆假期疫情防控工作,做好食堂消杀灭毒、环境卫生、食堂人员安全排除及晨检工作;

九是自检自查食堂食品安全工作,提高政治站位,保障留校师生用餐安全,为师生提供安全优质高效的餐饮服务。

疫情尚未结束,防疫仍在路上。通过本次食品安全、疫情防控培训督导主题会,大家对新冠肺炎预防知识有更加深刻的理解,能够提高自我防护意识,掌握防控举措。能够严格遵守校规校纪以及政府疫情防控政策和相关措施,大家团结一致,众志成城,抗击疫情,共同打赢这场疫情防控战。

 

 

 

 

 

 

 

 

黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000