安顺学院开展2022年度电梯困人应急救援演练活动

作者: 时间:2022-08-26 点击数:


       为提高应急处置能力,2022年8月25日,后勤处联合保卫处、物业管理公司以及特安电梯有限公司等相关人员在新校区实验楼开展了电梯困人应急救援演练活动。

此次演练分模拟电梯困人故障被困人员呼救现场实施救援后期恢复运行四个环节进行。首先,由志愿者组成的被困小组进入电梯轿厢,待电梯报出故障后,通过按下五方通话呼救将信息传达至机房操作指挥小组,其确认判断故障电梯轿厢所在位置,并下达救援命令;其次,头戴安全帽的工作人员携带专业工具以及急救箱到达指定位置然后打开电梯层门与被困人员取得联系并对其进行安抚及进行一些简单的电梯被困安全指导,同时对电梯外无关人进行疏散并设置警戒线禁止无关人员进入;之后,工作人员在保证被困人员安全的前提下,工作人员在第一时间打开电梯箱门,呈半蹲式背靠轿厢的被困人员得以获救。

通过此次电梯急救演练,进一步增加了电梯安全使用常识,提高了相关部门应对电梯安全突发事件的处置能力/文:处综合办

 

 

 

   

黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000