殷红敏副校长带领后勤处、保卫处开展清明假前校园安全检查

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

 

 

为贯彻省委教育工委疫情防控视频会议精神,严峻形势下加强疫情校园安全管理,切实做好清明假期校园安全防范工作,确保校园安全稳定,4月2日,学校党委委员、副校长殷红敏,后勤处处长陈宇、副处长卢书章,保卫处副处长陈欣、第三方物业公司关人员开展节前校园安全检查,全面排查安全隐患,强化安全责任意识。

        对实验管理中心提出安全方面的相关要求

 

殷红敏一行先后检查了实验管理中心、校园围墙、学校大门、清风里食堂、芳华苑食堂、惜辛园食堂、学生宿舍、快递点等重点场所,听取了相关部门人员对近期管理中发现问题的情况汇报,对校门管控、校园管控、实验室安全、食品安全、快递服务、消防安全等重点环节进行全面检查。针对检查中发现的问题,对能及时解决的问题予以当场解决,对无法及时解决的问题,限时整改到位。殷红敏要求保卫处节假日前加强实验楼的巡查,对报警设备进行调整,放假期间使用自动化报警,工作日期间使用手动报警;保卫处严格校门管控,进校要落实身份核实、现场扫“两码”、测温等基本措施,杜绝无关人员、车辆进入校园,同时加强假期校园巡逻力度和频次宿管是学校第二道门,严格管理外来人员进入寝室,校疫情防控做到严于社会后勤处要督促超市经常查验食品保质期限,不得售卖过期食品;准确及时留取食堂各窗口三餐样品,督促食堂确保食品安全,强化水电气使用安全,保证热情服务;快递点要加强疫情防控措施保卫处要加大对消防维保单位督查力度,确保消防设施设备齐全、正常。各部门要切实做到“看好自己的门,管好自己的人”,杜绝各类安全事故的发生。

 

检查组查看校后门疫情防控工作

 

查看学生宿舍进出人员登记台账

 

 

 

                 查看学校食堂库存间

 

殷红敏强调,清明假期,各部门务必提高政治站位,高度重视安全工作,严格落实校园封闭管理措施,全面排查整改安全隐患,以高度的政治责任感抓好安全工作。同时,积极做好校园封闭管理学生安全的教育引导工作,切实保障师生生命健康安全,确保假期校园平安、和谐、稳定。(文/图:后勤处办公室)

黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000