安顺学院后勤处一周工作简报(2020年第30期)

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

安顺学院后勤处工作简报

2020年第030期(总第71期)

             后勤处编                                                                                                                                2020年12月30日

 

本周内,我处各科室工作人员坚决树牢主动服务意识,为全校各项工作平稳有序运行提供坚强有力的后勤保障与服务,现将主要工作简报如下:

一、校园水电保障工作:加大对校园及学生宿舍水电设施的排查力度,每天定时对大型设备进行巡视,发现问题及时处理,为全校师生提供可靠的水、电保障与服务。

1、坚持每天定时对校园大型配电设备、供水泵房设备等设施进行例行、安全巡查并作好台账记录,发现问题第一时间处理,既确保正常的用水、用电安全、可靠,又避免用水、用电浪费现象。

2、对已入住学生的宿舍智能系统电表、学校电梯进行安全例行巡查。

3、每天准时打开各学生宿舍楼下报修箱,收集报修单及接到学生宿舍微信群报修后第一时间安排人员维修。

4、12月21日校内年终考核开始,将水电科相应工作档案按指标要求装盒送学校检查组检查。

5、12月27日,248套公租房供水管被施工方施工时挖断,在恢复水管期间没有关闭供水泵,导致底层供水泵线路过热烧断,水电科工作人员在接到住户报停水的信息后20分钟赶到水泵房修复。

二、认真做好食堂各项工作,满足师生正常的用餐需求。

1、冬至日,食堂组织学生包饺子、为教工餐供应饺子。

2、接受学校考核组对2020年度食堂管理目标绩效的考核。

三、及时做好校园各项物业维修工作

根据工作计划,在继续做好校园维修及服务的同时,物业科于2020年12月21日至26日,认真做好如下工作:

为做好全校师生的后勤物业保障服务工作,我科室在接到师生电话报修及网络报修的通知后,及时快捷地安排维修人员完成了整理维修资料及校园和学生宿舍零星维修的工作。同时,完成第三方服务点合同整理、老图书馆物业资料整理的工作,并积极协助国资处完成物品报废处置工作及启动学校大门改造和维修保卫处值班室的工作。

四、认真做好校园环境卫生保洁工作,为全校师生创设一个干净的校园环境。

1、加大校园环境卫生巡查力度,发现问题及时安排人员处理。

2、根据复学防控要求,完成校园日常消毒杀菌工作。

3、完成疫情期间每日向市教育局法规科、开发区卫健局报送我校相关消毒杀菌台账和每周消毒物资使用情况统计登记表。

4、完成疫情期间每天向后勤处综合科报送卫生科和第三方服务单位(开发区亮彩公司)人员的身体状况统计表。

5、完成校医务室下周医务人员医疗保障工作安排。

6、完成校医务室下周医务人员医疗保障安排工作;

7、完成与亮彩公司对接校园环境卫生保洁服务延期相关事宜。

8、完成248套公租房化粪池和排污管清理工作;

9、完成处领导临时安排相关工作。

五、切实做好校园绿化管护工作,打造美丽校园。

1、绿化科工作人员巡查校园环境。

2、安排亮彩公司安顺学院项目部派绿化养护人员清除校园绿化带枯叶、枯枝、杂草等。

3、切实完成领导交办的各项工作。

六、扎实做好学生宿舍各项管理与服务工作

周主要工作仍是学生公寓热水问题,以及期末宿管科年终资料整理和全校学生寝室入住情况的核查。

针对学生公寓热水不够用甚至根本热水可用问题的解决一直是入冬以来宿管科工作的重点。第一,针对施工方设备质量问题,造成热水不够,宿管科一直在和设备方调整,抓紧整改。第二,接近学期结束,我们需要对这一学期乃至2020年全年宿管科全部工作进行总结,完善资料。第三,针对全校学生2020年的寝室入住情况,我们也一直在核查以及登记,本周正在做最后的核查。

 


 

 

 

黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000