安顺学院后勤处一周工作简报(2020年第29期)

作者: 时间:2020-12-24 点击数:

安顺学院后勤处工作简报

2020年第029期(总第70期)

                   后勤处编                                                                                             2020年12月23日

 

本周内,我处各科室工作人员坚决树牢主动服务意识,为全校各项工作平稳有序运行提供坚强有力的后勤保障与服务,现将主要工作简报如下:

一、校园水电保障工作:加大对校园及学生宿舍水电设施的排查力度,每天定时对大型设备进行巡视,发现问题及时处理,为全校师生提供可靠的水、电保障与服务。

1、坚持每天定时对校园大型配电设备、供水泵房设备等设施进行例行、安全巡查并作好台账记录,发现问题第一时间处理,既确保正常的用水、用电安全、可靠,又避免用水、用电浪费现象。

2、对已入住学生的宿舍智能系统电表、学校电梯进行安全例行巡查。

3、每天准时打开各学生宿舍楼下报修箱,收集报修单及接到学生宿舍微信群报修后第一时间安排人员维修。

4、12月15日晚,学生宿舍2号楼主线因负荷过重,出现线路烧断接头现象,水电科工作人员在对线路进行紧急处理以后,拟定维修方案16日抢修。

5、外聘维修人员因光线问题原打算暂停抢修2号学生宿舍供电线路,但考虑到天气寒冷学生无法过夜,水电科工作人员加班抢修2号楼供电线路,直至晚上8点.

6、因天气寒冷,各办公室使用取暖器取暧导致线路负荷过重,出现频繁跳闸现象,水电科工作人员随叫随到,积极处理。

二、认真做好食堂各项工作,满足师生正常的用餐需求。

1、因气温降低,安排各食堂做好设施防冻、餐厅防滑与取暖工作。

2、撰写2020年食堂管理目标绩效考核自查报告。

3、清点原第二、三食堂以及水管所报废物资。

三、及时做好校园各项物业维修工作

为做好全校师生的后勤物业保障服务工作,物业科在接到师生电话报修及网络报修的通知后,及时快捷地安排维修人员完成了整理维修资料及校园和学生宿舍零星维修的工作。同时,完成科室年终考核资料的归档装盒工作,并组织人员加强对全校物业的排查及管理。

四、认真做好校园环境卫生保洁工作,为全校师生创设一个干净的校园环境。

1、加大校园环境卫生巡查力度,发现问题及时安排人员处理。

2、根据复学防控要求,完成校园日常消毒杀菌工作。

3、完成疫情期间每日向市教育局法规科、开发区卫健局报送我校相关消毒杀菌台账和每周消毒物资使用情况统计登记表。

4、完成疫情期间每天向后勤处综合科报送卫生科和第三方服务单位(开发区亮彩公司)人员的身体状况统计表。

5、完成校园环境卫生日常排查和存在问题的处置工作。

6、根据基建处来函要求,完成600套公租房地面建筑垃圾清除工作。

7、完成培训住宿相关工作安排与对接工作。

8、完成校医务室下周医务人员医疗保障安排工作。

9、积极完成处领导临时安排的相关工作。

五、切实做好校园绿化管护工作,打造美丽校园。

1、绿化科工作人员巡查校园环境。

2、安排亮彩公司安顺学院项目部派绿化养护人员清除校园绿化带枯叶、枯枝、杂草等。

3、切实完成领导交办的各项工作。

六、扎实做好学生宿舍各项管理与服务工作

本周的主要工作是针对新校区以及九号楼学生公寓热水设备的检查以及学生反映没有热水的情况的解决。

入冬以来,学校学生公寓大部分学生反映没有热水,以及热水温度不够。针对这一情况,宿管科工作人员及时联系设备方,陪同以及监督其尽快解决学生公寓水温不够的问题。针对入冬以来大部分学生寝室热水设备问题严重的现象,予以及时整改、维修,确保学生在校期间有热水供应。

 


 

 

 

 

黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000