安顺学院后勤处一周工作简报(2021年第1期)

作者: 时间:2021-03-03 点击数:

安顺学院后勤处工作简报

2021年第001期(总第67期)

  后勤处编                                                                                                       2021年3月2日

 

本周内,我处各科室工作人员坚决树牢主动服务意识,为全校各项工作平稳有序运行提供坚强有力的后勤保障与服务,现将主要工作简报如下:

一、按照后勤处2月21日处务会要求,安排水电科工作人员将全校公共区域水电设施进行排查,立即维修已损坏的设施,以确保新学期顺利开学。

1、排查及更换全校凝冻期间冻裂的水管、水龙头、水表等水电设施。

2、市自来水公司到新实验大楼排查水管漏点,水电科安排人员抢修排查出的新实验大楼水管漏点,预计3月5日前完成抢修工作。

3、排查全校路灯、公共区域水电设施。

4、安排人员清洗校园蓄水池,清晰工作预计3月6日前完成。

二、认真做好食堂各项工作,满足师生正常的用餐需求。

1、参加改扩建二期食堂托管工作对接会,向二期食堂托管方提出食堂管理相关要求。

2、拟定《2021年春季学期开学食堂管理工作安排》。

3、拟定“食堂开餐通知”。

三、及时做好寒假期间校园各项物业维修工作

寒假期间,根据学校及后勤处工作安排,物业管理科认真完成如下工作:

1、完成乡村振兴研究中心维修改造资料的准备工作。

2、配合各二级学院、处、室、部门办公室的搬迁工作,目前已完成7个部门办公室的搬迁。

3、完成乒乓球场围网维修、学校大门改造、保卫处值班室外墙改造、图书馆脱落墙砖的清理工作。

4、为做好新学期开学各年级学生返校的后勤保障工作,督促7号学生楼超市、小黄楼超市及小黄楼快递服务完成营业前的各项准备工作。

5、联系专业机构对图书馆建筑进行安全检查。

四、根据2月21日处务工作安排会要求,提前做好开学前的各项后勤服务与保障准备工作,迎接全校师生返校,完成如下卫生保洁工作:

1、根据疫情防控相关工作要求,结合学校实际,完成疫情防控常态化相关工作。

2、2月22日组织第三方服务企业(亮彩公司)在卫生科办公室召开春季开学前工作安排会。

3、2月22日完成与学校党政办马明副主任对接校医务室医疗保障服务相关工作。

4、完成文工楼、理工楼室内卫生保洁工作,并配合相关部门做好搬迁相关卫生保洁工作。

5、完成所有学生宿舍室内公共区域卫生保洁工作。

6、完成校园各楼宇室内公共区域卫生保洁工作。

7、完成新校区公租房J2、J3栋公共区域卫生打扫工作。

五、扎实做好学生宿舍各项管理与服务工作

1、按照学校春季开学、疫情防控工作的要求,配合卫生科对学生宿舍进行全面消杀。

2、召开宿管员工作会议,要求其于3月1日必须全部到岗,在学生返校期间严格按照疫情防控要求做好宿舍出入登记。

3、配合水电科和物业科对学生宿舍的水电以及物业进行排查,要求在开学前完成学生宿舍的维修维护工作。

4、要求学生宿舍第三方服务人员于3月3日-5日对热水系统以及洗衣房等设备设施进行维护、调试,确保开学后能正常运行。

5、针对新学生公寓由于年前低温天气冻坏的水表以及供水设施,协调基建处责成施工方在开学前完成供水设备设施以及热水供应系统的维修和调试,确保学生返校后能正常运行。


            

 

 

 

黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000