后勤处关于汛期突发状况处理

作者: 时间:2024-06-22 点击数:

近日,我省正式进入汛期,多地面临极端强降雨天气的严峻挑战。2024年6月22日,校内遭遇强降雨天气,导致学生宿舍、教学楼、办公楼顶、商铺、医务室、电梯井漏水、渗水,树木倒塌,新校区因排水困难出现大面积积水等突发情况。我校后勤处迅速响应,按照学校领导的指示,立即启动应急预案,第一时间组织工作人员赶赴现场,对各项问题进行紧急处理。同时,韦英副校长带领杨晟副处长、宿管科科长叶蓉、水电科齐波及物业公司人员对学校地质灾害进行全面细致的排查,并对新校区排水等紧急问题进行处置,确保不遗漏任何一处隐患,全力保障全校师生的生命财产安全。

在排查过程中,韦英副校长强调,当前正值汛期,后勤处各科室必须高度重视防汛工作,加强值班备勤、防汛物资准备等各项防范措施,确保全校师生生命财产的绝对安全。

随后,后勤处杨晟副处长对近期汛期工作进行了部署,要求各科室制定并完善应急预案,确保预案的实用性和有效性;并对校内因暴雨导致的受损情况进行统计,在建工程的施工现场需加强施工安全管理,防止因强降雨引发的次生灾害;同时,后勤处综合办负责安排汛期值班表,水电科协同综合办统计防汛物资采购,确保在紧急情况下能够迅速有效地响应,及时应对。

通过一系列的严密部署和有力措施,我校后勤处充分展现了高效的应急处置能力,为全校师生营造了一个安全稳定的学习和生活环境。

编辑:张羽仙

责编:卢书章