后勤处一周工作简讯(2019年第29期)

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

安顺学院后勤处


工作简报


2019年第029期(总第29期)


后勤处编                                                                            2019年9月30日

本周内,我处各科室工作人员坚决树牢主动服务意识,为全校各项工作平稳有序运行提供坚强有力的后勤保障与服务,现将主要工作简报如下:

一、校园水电保障工作:加强对校园供水、供电设施设备的的巡查,发现问题及时处理,为全校师生提供可靠的水、电保障与服务。

1、坚持每天定时对校园大型配电设备、供水泵房设备、电梯等设施进行例行、安全巡查并作好台账记录,发现问题第一时间处理,既确保正常的用水、用电安全、可靠,又避免用水、用电浪费现象。

2、坚持每天巡查学生宿舍水电设施,并根据学生报送的维修申请进行维修,切实为学生服好务。

3、日常水电维修及相关工作:接学校教职工网上报修信息,特教楼5楼教室灯具损坏多,因上班时间教室有课程安排,水电科工作人员利用周六休息时间进行更换;本周因供水公司供水不正常,造成1千吨水池水不能及时供应学生宿舍,为了确保1千吨水池蓄满水,水电科工作人员坚持下班后随时查看1千吨水池进水情况,以便蓄水后及时供应。

二、认真做好食堂各项工作,满足师生正常的用餐需求。

1、督促芳华苑食堂就安全指示灯、消防疏散通道存在的安全隐患立即进行整改。

2、认真准备,确保国庆假期学生就餐保障服务工作的正常进行。

三、及时做好校园各项物业维修工作

为了服务学校教学、科研中心工作,各项物业维修工作有条不紊地推进。本周内,主要开展了如下工作:

1、为更好地为全校师生服务,与学校相关部门及时对接摆渡车项目事宜。

2、为规范校园内物业用房管理,继续联系银行、移动公司等单位在规定时间内完善并处理7号学生宿舍楼负一楼的营业网点相关手续。

3、继续加强对2食堂维修改造项目、小黄楼维修改造项目的监管工作。

4、为配合2食堂维修改造项目工作顺利推进,及时完成2食堂维修改造项目物品搬运及处理2食堂维修改造项目水、电、气问题等工作。

5、完成体育学院报修运动场的修缮工作。

6、完成校园、学生宿舍零星维修的工作。

四、认真做好校园环境卫生保洁工作,为全校师生创设一个干净的校园环境。

1、完成学生宿舍8号楼F8212寝室学生反映有老鼠的处置及消毒工作。

2、认真完成9月28日全省大学生足球超级联赛足球场的卫生保洁工作。

3、安排人员打捞荷花池漂浮物,疏通特教大楼后排污管并清除垃圾。

4、与开发区中西医结合医院对接,联系学校新生军训期间的医疗保障、服务工作。

5、参加开发区卫计局召开的学生常见病等会议。

6、完善新学生公寓学生入学前卫生打扫费用的相关手续。

7、完成国庆期间校园卫生保洁工作的安排。

8、认真完成领导安排的其它卫生保洁工作。

五、切实做好校园绿化管护工作,打造美丽校园。

1、安排人员清除化工学院楼、行政楼、电信学院楼、大荷花池、计财楼、电教楼等处绿化带枯叶、枯枝、杂草等废弃物。

2、巡查新、老校区绿化管护情况,修剪后勤处办公楼、老图书馆、第一教学楼、化工学院楼、电信学院楼等处绿化带绿篱。

3、拟定购置新学生宿舍A、B、C栋绿色植物请示及校园内部分树木加固的请示。

4、安排人员给校铭牌石、第一食堂等处摆放的盆栽花卉浇水。

5、认真做好校园其它绿化管护工作。


黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000