后勤处保卫处组织召开食品安全月调度会暨燃气安全培训会议

作者: 时间:2023-09-29 点击数:

为认真落实食品安全“日管控、周排查、月调度”工作制度以及《安顺学院燃气安全专项整治工作实施方案》的要求,维护校园食品安全稳定,消除校园燃气安全隐患。2023年9月28日,后勤处组织芳华苑、思源居食堂以及经营食品商铺负责人在后勤处会议室召开食品安全月调度会暨燃气安全培训会议。后勤处副处长卢书章主持会议,保卫处消防科、食堂科全体成员参加会议。

本次会议主要有两个方面的内容,一方面是食品安全管理员对九月份的食品安全日常管理、风险隐患排查以及工作安全进行汇报。其中,食品安全总监张振红总结了九月份食品安全存在的风险隐患,并从食品安全操作规范的角度,对库房管理、食品加工、留样、消毒等各环节提出重点要求,强调各食堂负责人以及商铺负责人严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,加强“三防管理”,定期对员工进行食品安全教育和培训,提高安全意识,严守食品安全底线,为全体师生提供安全、有保障的健康食品。另一方面,对学校食堂和各经营性商铺使用燃气安全进行培训。后勤处副处长卢书章指出,校园食品安全、燃气安全不可忽视,食品安全管理和燃气安全管理要严格要求,各食堂和商铺负责人要严格落实食品安全操作规范,严格落实安全管理制度,对燃气设备的操作人员,必须进行专业培训,掌握安全操作规程和防火安全知识,切实做到防患于未“燃”。

编辑:廖万萍

责编:卢书章