后勤处一周工作简报2020年第11期

作者: 时间:2020-07-22 点击数:

安顺学院后勤处工作简报

2020年第011(总第52)

  后勤处编                                                   2020721

 

本周内,我处各科室工作人员坚决树牢主动服务意识,为全校各项工作平稳有序运行提供坚强有力的后勤保障与服务,现将主要工作简报如下:

一、校园水电保障工作:加强对校园供水、供电设施设备的的巡查,发现问题及时处理,为全校师生提供可靠的水、电保障与服务。

1、坚持每天定时对校园大型配电设备、供水泵房设备等设施进行例行、安全巡查并作好台账记录,发现问题第一时间处理,既确保正常的用水、用电安全、可靠,又避免用水、用电浪费现象。

2、对已入住学生的宿舍智能系统电表、学校电梯进行安全例行巡查。

3、对学生宿舍进行日常例行巡视,查看报修单据,对学生报修水电设施及时进行维修。

4、接各部、处室对办公室水电设施水电报修后及时维修。

5、学生已陆续离校,水电科工作人员排查学生宿舍及公共卫生间用水用电设施,及时关闭以免造成浪费。

6、新校区J2公租房因住户装修渗水导致电梯停运,水电科工作人员组织维保公司人员第一时间检查,并贴出警示牌提醒装修人员注意运输材料时保护电梯。

二、认真做好食堂各项工作,满足师生正常的用餐需求。

1、做好放假前各食堂相关工作安排。

2、迎接、配合安顺市市场监管局餐厅科到食堂检查食品安全工作。

三、及时做好校园各项物业维修工作

为了服务学校教学、科研中心工作,各项物业维修工作有条不紊地推进。本周内,主要开展了如下工作:

1、组织科室人员对全校进行常规性巡查。

2、学生宿舍七号楼超市正常服务。

3、组织科室人员每日对维修服务人员在校服务现场、人员防控情况进行检查。

4、做好疫情期间每日对超市服务质量、商品质量、价格、防控状况等进行检查的工作。

5、安排假期维修工作。

四、认真做好校园环境卫生保洁工作,为全校师生创设一个干净的校园环境。

1、加大校园环境卫生巡查力度,发现问题及时安排人员处理。

2、根据复学防控要求,完成校园日常消毒杀菌工作。

3、完成疫情期间每日向市教育局法规科、开发区卫健局报送我校相关消毒杀菌台账和每周消毒物资使用情况统计登记表。

4、完成疫情期间每天向后勤处综合科报送卫生科和第三方服务单位(开发区亮彩公司)人员的身体状况统计表。

5715日参加由邬贤芳处长带队组织的校园排查。

6716日参加物业科相关项目谈判会议。

7、与开发区城管局对接关于我校综合楼围墙后废弃物处理相关事宜。

8、完成处领导安排的环境卫生临时任务。

五、切实做好校园绿化管护工作,打造美丽校园。

1、清除第27号学生宿舍、改扩建一期实验楼、特教楼、院铭牌石、大荷花池、华荣图书馆、行政办公楼等处绿化带枯叶、枯枝、杂草。

2、修剪后勤处办公室、老图书馆等处周围绿化带绿篱,修剪特教楼绿化带周围草坪,修剪保卫处、计财处办公楼等处周围树枝。

3、与国资处、审计处相关工作人员及贵州安顺林伟科枝智能有限公司肖以及监理对《新食堂前打锣山山体护坡处理及绿化工程》等项目进行验收。

4、对改扩建一期绿化绿篱进行修枝整形。

5、对老校区、改扩建一期、特教楼绿化树木、绿篱等进行防虫处理。

6、对新、老校区绿化管护状况进行安全巡查。

7、修剪老校区等绿化综合大楼带周围草坪。

8、认真做好校园其它绿化管护工作及领导安排的临时工作任务。

六、认真做好学生宿舍管理工作

根据学校党委、行政的统一部署,按照我处工作安排,认真做好疫情常态化防控期间学生宿舍各项管理与服务工作。

 

                

 

 

 

 

黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000