安顺学院后勤处一周工作简报(2020年 第007期)

作者: 时间:2020-06-25 点击数:

安顺学院后勤处工作简报

 

2020年第007期(总第48期)


后勤处编                                                             2020年6月24日

本周内,我处各科室工作人员坚决树牢主动服务意识,为全校各项工作平稳有序运行提供坚强有力的后勤保障与服务,现将主要工作简报如下:

一、校园水电保障工作:加强对校园供水、供电设施设备的的巡查,发现问题及时处理,为全校师生提供可靠的水、电保障与服务。

1、坚持每天定时对校园大型配电设备、供水泵房设备等设施进行例行、安全巡查并作好台账记录,发现问题第一时间处理,既确保正常的用水、用电安全、可靠,又避免用水、用电浪费现象。

2、对已入住学生的宿舍智能系统电表、学校电梯进行安全例行巡查。

3、对学生宿舍进行日常例行巡视,查看报修单据,对学生报修水电设施及时进行维修。

4、接各部、处室对办公室水电设施水电报修后及时维修。

5、6月19日,根据市供电局对我校配电设施巡查出具的检查意见,水电科工作人员将特教楼发电机搭接线与配电盘脱离,并清理出配电房,以保障用电安全。

6、因近期雷雨、大风等强对流天气频繁,校园路灯因树木的倾倒而被压倒,水电科工作人员在巡查时发现档案馆旁路灯被压倒后立即进行维修,以恢复照明。

7、配合开发区供电局工作人员对我校新校区电表进行测试检查。

二、认真做好食堂各项工作,满足师生正常的用餐需求。

1、认真抓好疫情防控常态化期间的食堂管理工作。

2、接受开发区教育局、市场监管局对我校疫情防控常态化期间的食品安全管理工作检查。

三、及时做好校园各项物业维修工作

为了服务学校教学、科研中心工作,各项物业维修工作有条不紊地推进。本周内,主要开展了如下工作:

1、组织科室人员对全校进行常规性巡查。

2、组织科室人员每日对维修服务人员在校服务现场、人员防控情况进行检查。

3、做好疫情期间每日对超市服务质量、商品质量、价格、防控状况等进行检查的工作。

4、完成本科室需上处务会资料的整理。

5、完成项目维修资料整理及校园、学生宿舍零星维修的工作。

四、认真做好校园环境卫生保洁工作,为全校师生创设一个干净的校园环境。

1、加大校园环境卫生巡查力度,发现问题及时安排人员处理。

2、根据复学防控要求,完成校园日常消毒杀菌工作。

3、完成疫情期间每日向市教育局法规科、开发区卫健局报送我校相关消毒杀菌台账和每周消毒物资使用情况统计登记表。

4、完成疫情期间每天向后勤处综合科报送卫生科和第三方服务单位(开发区亮彩公司)人员的身体状况统计表。

5、完成防控物资的清点工作。

6、6月14日,配合开发区卫监所到我校检查疫情防控相关工作,并根据开发区卫监所疫情防控要求,通知亮彩公司办理我校服务单位工作人员健康证。

7、完成处领导安排的环境卫生临时任务。

五、切实做好校园绿化管护工作,打造美丽校园。

1、清除改扩建一期实验大楼、特教楼、后勤处办公室、篮球场、行政楼等处绿化带枯叶、枯枝、杂草。

2、巡查新、老校区绿化管护状况。

3、安排临工清除计财处办公楼、二号学生宿舍、电信学院楼、大荷花池旁因下兩倾倒的侧柏、槐树、榆树等树木并清除大礼堂路旁死亡香樟树木及树枝并外运。

4、对改扩建一期绿化绿篱进行修枝整形。

5、对改扩建一期绿化树木、绿篱等进行防虫处理。

6、配合贵州顺安磊铭建筑工程测绘有限公司到校测量绿化面积、清点树木等工作。

7、修剪改扩建一期绿化带草坪。

8、认真做好校园其它绿化管护工作及领导安排的临时工作任务。

黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000