后勤处一周工作简报(2020年 第003期)

作者: 时间:2020-05-28 点击数:

安顺学院后勤处工作简报


2020年第003期(总第44期)


后勤处编                                                                                                                   2020年5月27日

本周内,我处各科室工作人员坚决树牢主动服务意识,为全校各项工作平稳有序运行提供坚强有力的后勤保障与服务,现将主要工作简报如下:

一、校园水电保障工作:加强对校园供水、供电设施设备的的巡查,发现问题及时处理,为全校师生提供可靠的水、电保障与服务。

1、坚持每天定时对校园大型配电设备、供水泵房设备等设施进行例行、安全巡查并作好台账记录,发现问题第一时间处理,既确保正常的用水、用电安全、可靠,又避免用水、用电浪费现象。

2、对已入住学生的宿舍智能系统电表、学校电梯进行安全例行巡查。

3、对学生宿舍进行日常例行巡视,查看报修单据,对学生报修水电设施及时进行维修。

4、接各部、处室对办公室水电设施水电报修后及时维修。

5、5月25日,为迎接学校2019年度贵州省普通本科高校目标绩效考核工作,我处水电科在检查行政楼二楼会议室用电设施时发现有损坏灯具,维修人员立即进行更换,以保障会议期间的正常照明。

二、认真做好食堂各项工作,满足师生正常的用餐需求。

1、拟定“调整学校食品安全领导小组部分成员”的建议,报上级领导审批。

2、拟定食堂科“非毕业生返校疫情防控工作方案”。

3、接受安顺市委平安安顺建设第四督导检查组对食堂食品安全管理情况的现场督导检查。

三、及时做好校园各项物业维修工作

为了服务学校教学、科研中心工作,各项物业维修工作有条不紊地推进。本周内,主要开展了如下工作:

1、组织科室人员对全校进行常规性巡查。

2、完成校内防控物资、物品的清理搬运工作。

3、为保证疫情期间全校的后勤物业保障工作,组织并安排服务三方工作会。

4、组织科室人员每日对维修服务人员在校服务现场、人员防控情况进行检查。

5、做好疫情期间每日对超市服务质量、商品质量、价格、防控状况等进行检查的工作。

6、完成配置特教大楼场地防控标识的工作,整理科室需上处务会资料。

7、完成项目维修资料整理及校园、学生宿舍零星维修的工作。

四、认真做好校园环境卫生保洁工作,为全校师生创设一个干净的校园环境。

1、加大校园环境卫生巡查力度,发现问题及时安排人员处理。

2、根据复学防控要求完成校园日常消毒杀菌工作。

3、完成疫情期间每日向市教育局法规科、开发区卫健局报送我校相关消毒杀菌台账和每周消毒物资使用情况统计登记表。

4、完成疫情期间每天向后勤处综合科报送卫生科和第三方服务单位(开发区亮彩公司)人员的身体状况统计表。

5、就我校政法学院和艺术学院学生结核病患者与学校相关部门以及开发区疾控中心对接。

6、配合宿管科完成教职工反映教工宿舍5号楼后面异味的处理工作。

7、完成5月21日下午市安全督查组、5月22日下午市教育局到我校检查的相关工作。

8、认真完成领导安排的其它卫生保洁工作。

五、切实做好校园绿化管护工作,打造美丽校园。

1、清除改扩建一期华荣图书馆侧、篮球场、行政楼等绿化带枯叶、枯枝、杂草。

2、巡查新、老校区绿化管护状况。

3、修剪特教楼、综合楼、化学化工学院楼、艺术学院楼、电信学院楼绿化带周围草坪。

4、对计财处办公楼前的树木进行修枝整形。

5、对改扩建一期工程绿化树木、绿篱进行防虫处理。

6、认真做好校园其它绿化管护工作及领导安排的临时工作任务。


黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000