后勤处一周工作简讯(2019年第38期)

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

安顺学院后勤处工作简报


2019年第038期(总第38期)


后勤处编                                                                                                           2019年12月11日

本周内,我处各科室工作人员坚决树牢主动服务意识,为全校各项工作平稳有序运行提供坚强有力的后勤保障与服务,现将主要工作简报如下:

一、校园水电保障工作:加强对校园供水、供电设施设备的的巡查,发现问题及时处理,为全校师生提供可靠的水、电保障与服务。

1、坚持每天定时对校园大型配电设备、供水泵房设备、电梯等设施进行例行、安全巡查并作好台账记录,发现问题第一时间处理,既确保正常的用水、用电安全、可靠,又避免用水、用电浪费现象。

2、坚持每天巡查学生宿舍水电设施,并根据学生报送的维修申请进行维修,切实为学生服好务。

3、日常水电维修及相关工作:接各部、处、室水电报修后及时维修;坚持对学生宿舍进行日常巡视,查看报修单据,及时维修学生报修的水电设施;12月5日,接学校教工报修信息,特教楼1013教室大部分顶灯已损坏,水电科统计需更换的顶灯数量后安排在周末维修;计财处供电线路因用电负荷过大,导致接头处出现过热烧焦现象而不能正常供电,水电科利用中午休息时间维修;为方便住宿248套公租房的学生夜间接水安全,特在一楼烧水器旁安装照明设施。

二、认真做好食堂各项工作,满足师生正常的用餐需求。

监督、检查芳华苑新食堂推出的教工餐菜品与计划的菜谱是否一致,督促新食堂托管方切实办好教工餐。

三、及时做好校园各项物业维修工作

为了服务学校教学、科研中心工作,各项物业维修工作有条不紊地推进。本周内,主要开展了如下工作:

1、组织科室人员对全校进行常规性巡查。

2、完成整理全校经营性物业资料的工作。

3、完成项目维修资料整理及校园、学生宿舍零星维修的工作。

4、与小黄楼托管方对接后续相关工作。

四、认真做好校园环境卫生保洁工作,为全校师生创设一个干净的校园环境。

1、加大校园环境卫生巡查力度,发现问题及时安排人员处理。

2、与物管科对接,疏通特教大楼及综合楼公厕排污管。

3、完成学术报告厅会议卫生保洁工作。

4、加强新实验楼、综合楼、新学生宿卫生保洁工作。

5、安排完成清洗校园果皮箱。

6、认真完成领导安排的其它卫生保洁工作。

五、切实做好校园绿化管护工作,打造美丽校园。

1、清除2栋教师宿舍、继教院、兰球场、电教楼、行政楼等处绿化带枯叶、枯枝、杂草。

2、对艺术学院、老图书馆、学朮报吿厅、新综合楼、第一教学楼等处绿化带内的树木、花卉、绿篱用生石灰进行防虫处理。

3、坚持继续巡查老、新校区绿化管护状况。

4、完成清除取款机、大礼堂、大荷池、特教楼、计财处、行政楼等处绿化带枯叶、枯枝、杂草烟头。

5、认真做好校园其它绿化管护工作及领导安排的临时工作任务。


黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000