关于做好“学习强国”学习平台推广使用的通知

作者: 时间:2019-04-08 点击数:

安学院党宣发[2019]16号

各二级党委,各部、处、室:

“学习强国”学习平台是由中共中央宣传部按照中央部署建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台。该平台分PC端、手机客户端两大终端,于2019年1月1日上线。为贯彻落实中宣部关于认真抓好“学习强国”平台宣传推广、理论学习和成果转化精神,现将做好“学习强国”学习平台推广运用工作有关事宜通知如下,请认真抓好落实。

一、高度重视,深刻认识推广运用学习平台的重大意义

“学习强国”学习平台以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,囊括了习近平总书记关于社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各领域一系列重要讲话、重要论述,是推进党的创新理论进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络的重要渠道载体,为全党全社会提供了权威学习文本。建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体。全校教职员工要切实提高思想认识和政治站位,把推广运用好“学习强国”学习平台作为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,抓紧抓实抓出成效,真正增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。

二、加强组织领导,全力做好宣传推广工作

建好、办好、用好“学习强国”学习平台,是中央提出的明确要求。各级党组织主要负责同志要切实提高政治站位,负起责任,把动员广大党员干部职工使用“学习强国”学习平台列为当前的一项重要任务,迅速推进落实。要充分利用多种渠道深入开展宣传推广活动,引导动员全校师生员工使用学习平台,鼓励离退休党员干部安装使用。

具体操作流程:下载“学习强国”学习平台手机APP,并登入手机APP和PC端学习,PC端用户可登陆网址或通过搜索引擎搜索浏览,网址:https://www.xuexi.cn/。手机用户可通过各手机应用商店免费下载使用。

安顺学院党委宣传部

2019年4月4日