后勤处党支部职责

作者: 时间:2012-10-17 点击数:

 
    一、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央和上级党组织的决议,发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助行政负责人完成本单位的各项工作任务。
 
    二、组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小评理论和 “ 三个代表 ” 重要思想,认真学习党的路线方针政策及决议,学习科学文化知识和各种业务知识。

    三、对党员进行严格的教育、管理和监督。督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵害,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设,坚决同腐败现象作斗争。

    四、做好群众的思想政治工作,抓好后勤处的物质文明、精神文明、政治文明建设;了解、反映群众意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难。
 
    五、对入党积极分子进行教育、培训和考察,做好发展党员工作。
 
    六、做好党员干部工作,配合上级组织人事部门对行政领导进行考察和民主评议,做好后勤处职工的聘用、奖惩工作。
 
    七、领导所辖党支部工作。 
    八、做好统一战线工作。
 
    九、领导本单位工会等群众组织工作。
 
    十、完成上级党组织赋予的其他工作任务。
 
 

黔ICP备09002237号-1   安顺学院  地址:安顺市经济技术开发区学院路25号  邮编:561000